+7 495 221–18–77   +7 968 641–28–15

Обратный звонок

Жду звонка

Наш специалист свяжется с вами в крaтчайшие сроки

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Спасибо, в ближайшее время с вами свяжутся по тел.:

Размещение виджетов социальных сетей, интеграция со сторонними ресурсами

19.04.2012

Что отличает сайт, разработанный в 2001-м году, от сайта, созданного в 2011-м?

Одни выделяют дизайн, другие говорят о «юзабилити», но основное отличие всё-таки заключается в интеграции со сторонними ресурсами, взаимодействии сайта с «внешним миром».

Одним из видов таких ресурсов являются социальные сети.

Социальная сеть — интерактивный веб-сайт, содержимое которого наполняется самими посетителями.

Социальная сеть — своеобразное «сарафанное радио», которое перенеслось из реальной жизни в Интернет. Пользователи сами добровольно делятся информацией, которая им понравилась, со своими друзьями и знакомыми и этим распространяют её.

Поэтому интеграция сайтов с социальными сетями сразу же стала популярным и мощным средством продвижения своих товаров и услуг.

На сегодняшний день существует множество способов интеграции сайта с социальными сетями.

Рассмотрим самые распространённые из них.

Статистическая справка: По данным статистики в мае 2011 года социальную сеть facebook.com просматривало 138,9 миллиона уникальных посетителей. А для социальной сети vk.com это число составило 23,6 миллиона из которых 4,9 миллиона посетители из России в возрасте 12-54 года.

Публикация ссылок на материалы сайта в социальных сетях

Кнопки для публикации материалов
в социальных сетях

Данный способ используется в основном на информационных порталах, сайтах с большим количеством статей или интернет-магазинах.

На странице статьи или товара размещаются кнопки, при нажатии на которые автоматически формируется краткое описание страницы и посетитель публикует его в выбранную социальную сеть.

Посетитель может добавить к автоматическому тексту свой комментарий, например, высказать своё мнение о товаре, попросить совета,высказать сокровенное желание («Хочу на день рождения вот этот телефон!»), сказать что-либо о тексте статьи/новости («Тоже пойду на эту выставку», «Интересная статья, советую прочитать»).

Публикация новости с сайта
zelao.ru в социальную сеть
Вконтакте
Совет руководителю: Обязательно следите за тем, используется ли этот способ посетителями вашего сайта. Следите за притоком новых посетителей по ссылкам из социальных сетей. Для этого пользуйтесь статистикой посещаемости сайта.

Авторизация посетителей из социальной сети на сайте

Посетитель должен чувствовать себя на сайте максимально комфортно. Если есть возможность облегчить ему покупку вашего товара или размещение объявления на вашем сайте — стоит это сделать.

Представьте ситуацию.

Посетитель заходит на ваш сайт, хочет заказать товар или написать комментарий к статье, но для этого ему нужно зарегистрироваться или ввести пару логин/пароль.

Он пробует зарегистрироваться, вводит свою электронную почту, но ему говорят, что пользователь с такой почтой уже есть в системе.

Он пробует восстановить пароль, система говорит, что пароль отправлен ему на электронную почту. В результате доходят до своей цели только самые терпеливые :)

Именно для того, чтобы облегчить действия посетителя на сайте, добавляется возможность авторизации через социальные сети.

Авторизация через социальные сети
на сайте etur.ru

На сайте с такой возможностью посетителю предлагается кроме обычной авторизация через социальные сети.

При такой авторизации посетитель перенаправляется в выбранную социальную сеть и авторизуется в ней.

Социальная сеть передаёт информацию о посетителе сайту: имя, фотографию, краткое описание.

После этого посетитель может продолжить работу на сайте уже под своим логином.

Авторизацию через социальные сети используют:

  1. В интернет-магазинах: для организации быстрого заказа.
  2. На информационных порталах: для защиты от спама в комментариях.
  3. При организации опросов, голосований: для защиты от накруток голосов и спама.
  4. На сайтах-консультациях: для быстрой регистрации экспертов и участников дискуссий.
  5. Везде, где нужно идентифицировать пользователя, но не обязателен его e-mail.

Страница сайта в социальной сети

Страница компании в социальных сетях создаётся для того чтобы:

  1. размещать на ней регулярно информацию о продуктах, выставках, новостях компании;
  2. «очеловечить» компанию, ближе познакомить сотрудников компании и клиентов, «подружиться» с клиентами.

В первом случае для постоянного обновления информации на странице социальной сети достаточно вместе с публикацией информации на сайте публиковать также краткий её обзор в социальной сети.

Совет руководителю: Назначьте ответственного в вашей компании за страницу в социальной сети. Регламентируйте информацию, которая должна размещаться на странице (новости, информация о выставках, информация о новых сертификатах, дни рождения сотрудников и клиентов, поздравления с праздниками). Ответственный должен следить за корректностью информации, которая публикуется на странице компании. Собирайте статистику посетителей, которые приходят с вашей страницы.

Во втором случае к обновлению информации в социальной сети стоит привлечь сотрудников вашей компании. Это может быть как публикация небольших тематических статей со ссылками в социальной сети, так и объявления от самих сотрудников.

Если у вашей компании уже есть страница в социальной сети, обязательно поставьте на видном месте иконку со ссылкой на неё.

Ваша компания — это не только услуги, которые она предоставляет или товары, которые продаёт, это ещё и доброжелат ельный, вежливый персонал, который стоит за сайтом.

Автоматическое размещение ссылок на новые материалы сайта в социальных сетях

Если информация на сайте обновляется чаще, чем раз в неделю, стоит задуматься об автоматической публикации ссылок на неё в социальных сетях.

Это сократит объём работы администратора сайта, ему достаточно будет только поставить галку «Разместить в twitter», например, и система администрирования сама авторизуется в социальной сети и разместит информацию.

Таким образом, лента вашей организации будет обновляться в социальной сети регулярно и у сайта появятся постоянные подписчики — посетители из социальной сети.

Размещение виджетов социальных сетей на сайте

В наше динамичное время и на сайтах должно быть движение!

Чтобы пользователь совсем не заскучал, можно добавить на сайт тематический виджет.

Примеры виджетов:

  1. Рекомендации — покажет самые рекомендуемые страницы вашего сайта.
  2. Недавнее — упоминания какой-либо фразы или названия вашего сайта в сети
  3. Отображение сообщества — показывает новости и подписчиков сообщества.
  4. Опросы — позволяет организовать опросы среди пользователей социальной сети на сайте.
  5. Живая лента — в онлайн-режиме показывает сообщения социальной сети, упоминающие название сайта или слово.
  6. Мне нравится — позволяет одним кликом проголосовать за страницу на сайте (отдельно описан в пункте Публикация ссылок)

Оживите сайт, используя виджеты из социальных сетей.

Мера во всём

Вместо заключения хочу сказать о том, что сайт должен в первую очередь отвечать цели своего создания — продавать товар, доносить информацию.

Прежде чем добавлять что-либо на свой сайт, решите, какие цели вы преследуете. Старайтесь не сбивать акцент с основной цели сайта.

Старайтесь во всём знать меру.

Ещё статьи по теме:


blog comments powered by Disqus

Нашли ошибку?

Отправить
Спасибо, в ближайшее время с вами свяжутся по тел.:
Наверх